北いち輪のバウムクーヘン
油脂はバターのみを使用し、洋菓子職人が専用オーブンで焼き上げた、昔ながらのバウムクーヘンです。
植物油脂などを混合せずに、バターのみを用いて焼き上げることで、バター特有の深いコクを引き出しています。
今では珍しくなったと言われる、一本焼きオーブンを使用して一本ずつ焼成することで、生地の水分をできるだけ多く残した、しっとりしたバウムクーヘンが出来上がります。昔ながらのシンプルな味をお楽しみください。
手作りで少量しか製造できないため、一度にご注文いただける数量は5個までとなっております。ご了承くださいませ。
1回に6個以上のご注文をご希望の際は、店舗スタッフ(tel:0164-22-3900 メール:info@baum-kuchen.com)までご相談ください。
こちらの商品は箱を包装せずにお送り致します。ギフト用ラッピングをご希望の場合は、「バウムクーヘン プレーン(ギフト用ラッピング有)」をご利用ください。
サイズ | 直径 約14センチ・高さ 約4センチ・重さ 約300グラム |
原材料 | 卵,砂糖,小麦粉,バター,コーンスターチ,ローマジパン,クリーム,牛乳,ラム酒,転化糖,食塩/ベーキングパウダー(一部に卵・小麦・乳成分を含む) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 |
賞味期限 | 製造日より約14日 |
その他 | 開封後は冷蔵庫にて保存のうえ、お早めにお召し上がりください。 保存される場合は乾燥を防ぐため、ラップなどで包んで保存をお願い致します。 |
当店のバウムクーヘンの生地は、卵黄と卵白をそれぞれ別々に泡立てる「別立て製法」で作っています
油脂はバターのみを使用。味はもちろん、くちどけの良さは格別です。
生地に含まれた気泡をつぶさないように注意しながら、メレンゲとバター生地を合わせていきます
できた生地は一層ずつ、手作業でかけ、回転させながら焼いていきます
焼き始めから焼き上がりまでは約1時間ほど。オーブンの前は大変高温になり、特に夏季の焼成は過酷な作業です
丁寧に一つずつカットしていきます