北海道産の素材をふんだんに用いて作る手焼きバウムクーヘンと手作りケーキ「洋菓子工房年輪舎」

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北海道産小麦粉使用 手焼きバウムクーヘン プレーン Sサイズ



北海道素材と手焼きにこだわったバウムクーヘン

北海道産の素材をふんだんに使用しました。

北海道産の小麦粉、卵、乳製品、砂糖を使用

北海道産の小麦粉、卵、乳製品、砂糖を使用

バウムクーヘンの主な材料である、小麦粉、卵、乳製品、砂糖は、安全性、品質ともに高い北海道産を使用しています。

油脂はバターのみ。マーガリンやショートニングを使用していません。

バウムクーヘンの原材料に使用している油脂はバターのみ。

植物油脂などを混合せずに、バターのみを用いて焼き上げることで、バター特有の深いコクを引き出しています。


当店のバウムクーヘンの最大の特徴は、「油脂はバターのみを使用している」こと。もともとバウムクーヘンは、ドイツでは「木の形をしたバターケーキ」と言われているそうで、バターを使っていることが「バウムクーヘンの定義」なのだとか。
最近はバウムクーヘンがすっかり人気のお菓子となり、様々なバウムクーヘンが販売されていますが、「油脂はバターのみ」というバウムクーヘンはごく少数で、多くはマーガリンやショートニングなどを混合して作られています。
しかし、バターのみで作られたバウムクーヘン独特の口どけと後味の良さ、深い味わいは格別。当店のバウムクーヘンが、飽きのこない、「何度でも食べたくなる味」と表していただけるゆえんです。

手焼きにしか出せない、バターでしか出せない「しっとり感」をぜひお召し上がりください。

手焼きにしか出せない、バターでしか出せない「しっとり感」をぜひお召し上がりください。

もともとバウムクーヘンは、専用オーブンが必要であるため、他の焼き菓子に比べて製造しているお店が少ないのですが、当店はその中でも大変珍しいと言われている「手焼き一本焼オーブン」を使ってバウムクーヘンを焼いています。
この手焼きオーブンで作られるバウムクーヘン、焼成に高い技術が必要であることや、大量生産ができない(一度に一本しか焼くことができない)などの理由から、近年日本国内ではほとんど見ることができなくなったそうです。

手焼きオーブンで焼き上げたバウムクーヘンの素晴らしい特徴は、「職人の技量で、生地の水分量を限界まで残して焼くことができる」ということでしょうか。
生地に含まれる水分をできるだけ残す(火を通しすぎない)ことで、他にはない「しっとり、どっしり感」をもったバウムクーヘンを焼き上げることができるのです。


ご進物やご結婚式の引き菓子など、ギフトにもご利用ください。

通常は簡易包装(無地の白い箱)にてお届け致します。
ギフト用のラッピングをご希望の際は、ラッピングご注文ページよりご注文ください。
>>ラッピングご注文ページ

サイズ 直径 約14センチ、高さ 約4センチ、
重さ 約300グラム
原材料 卵、砂糖、小麦粉、バター、コーンスターチ、ローマジパン、牛乳、生クリーム、ラム酒、ベーキングパウダー、塩
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
賞味期限 製造日より約14日
その他 開封後は冷蔵庫にて保存のうえ、お早めにお召し上がりください。
保存される場合は乾燥を防ぐため、ラップなどで包んで保存をお願い致します。


北海道産小麦粉使用 手焼きバウムクーヘン プレーン Sサイズ
型番 bp-001
販売価格

1,500円(内税)

購入数

銀行振り込み、代金引換、クレジットカード

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お買い上げ商品代金1万円以上で 送料は無料となります。

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